لدي صداع حاد من الصباح في جهه واحده من الراس واخذت مسكنات ولم تفد حتى الان مع العلم اني كنت البس نظارات ولكن ضاعت من ٦ شهور

icon 22 أكتوبر 2016
لدي صداع حاد من الصباح في جهه واحده من الراس واخذت مسكنات ولم تفد حتى الان مع العلم اني كنت البس نظارات ولكن ضاعت من ٦ شهور

إجابات الأطباء على السؤال

في حال كان الاعتماد في النظر على النظارة الطبية فيجب زيارة طبيب العيون ليتمكن من إعادة الفحوصات وتحديد مقادر النقص في مدى الرؤية من أجل الحصول على نظارة جديدة، حيث أن مشاكل العيون والعادات الخاطئة التي تؤدي إلى ضعف النظر تؤدي إلى تطور صداع قد لا يستجيب لمسكنات الألم، كما يوجد العديد من أسباب الصداع ومحفزاته مثل:

  • الضغط النفسي والتوتر.
  • عدم تناول جميع الوجبات الغذائية خلال اليوم.
  • وجود مشكلة في عضلات الرقبة.
  • الاستخدام طويل المدى لأدوية علاج الصداع التي تباع بدون وصفة طبية.
  • التهاب الجيوب الأنفية.
  • صداع التوتر.
  • الصداع النصفي.
  • الصداع العنقودي.

وحتى يحين موعد زيارة الطبيب المختص ينصح بتجنب الأضواء العالية والضوضاء، تطبيق كمادات دافئة على الرقبة، أخذ حمام ماء دافئ، الجلوس بوضعية مريحة، وشرب كميات كافية من الماء.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

في حال كان الاعتماد في النظر على النظارة الطبية فيجب زيارة طبيب العيون ليتمكن من إعادة الفحوصات وتحديد مقادر النقص في مدى الرؤية من أجل الحصول على نظارة جديدة، حيث أن مشاكل العيون والعادات الخاطئة التي تؤدي إلى ضعف النظر تؤدي إلى تطور صداع قد لا يستجيب لمسكنات الألم، كما يوجد العديد من أسباب الصداع ومحفزاته مثل:

  • الضغط النفسي والتوتر.
  • عدم تناول جميع الوجبات الغذائية خلال اليوم.
  • وجود مشكلة في عضلات الرقبة.
  • الاستخدام طويل المدى لأدوية علاج الصداع التي تباع بدون وصفة طبية.
  • التهاب الجيوب الأنفية.
  • صداع التوتر.
  • الصداع النصفي.
  • الصداع العنقودي.

وحتى يحين موعد زيارة الطبيب المختص ينصح بتجنب الأضواء العالية والضوضاء، تطبيق كمادات دافئة على الرقبة، أخذ حمام ماء دافئ، الجلوس بوضعية مريحة، وشرب كميات كافية من الماء.

للمزيد:

المرجع: