ماهو الامساك

icon 9 يوليو 2015
ماهو الامساك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ابو الهيجاء
باطنية
تعريف الامساك يشمل ما يلي : حركة الأمعاء (التبرز) النادرة (عادة ثلاث مرات أو أقل في الأسبوع) صعوبة أثناء التغوط (إجهاد خلال أكثر من 25 ٪ من حركة الأمعاء أو إحساس ذاتي بالتبرز الصعب)، أو الإحساس بإخلاء غير مكتمل للأمعاء.
د. احمد الاسعد
طب عام
نقص الوارد من السوائل وبالتالي زيادة امتصاص القولون للماء والكهارل وحدوث براز صلب