ماهي الطرق لخفض معدل السكر ف الدم مع العلم ان نسبة المعدل التراكمي كيف

icon 7 نوفمبر 2017
سلام .... ماهي الطرق لخفض معدل السكر ف الدم؟مع العلم ان نسبة المعدل التراكمي 11.7 كيف اخفض من هذه النسبة و ماهو النظام الغدائي الذي يجب اتباعه؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
عليكم السلام .انت بحاجة لضبط الانسلين وتعديل النظام الغذائي وتحت اشراف طبي
الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
عليكم السلام .انت بحاجة لضبط الانسلين وتعديل النظام الغذائي
طاقم الطبي
ممارسة التمارين الرياضيه الابتعاد عن الدهنيات و الكاربوهيدرات و السكريات الاغذيه المسموحه الخبز الاسمر / ارز بسمتي / ممنوع اكل الحلويات و السكر و الدهنيات مع ضرورة الالتزام بالعلاج و الرياضه
طاقم الطبي
السكر التراكمي ١١.٣ هذا يعني انه مرتفع جدا السكر التراكمي يقيس مدى السيطره على السكر في اخر ثلاث اشهر و هذه القراءه تعني عدم الالتزام بحميه و عدم اللتزام بالعلاج الحمية المناسبه ممنوع تناول السكريات و الدهنيات و الكربوهيدرات و ممارسة الرياضه ( الشاي و القهوه بدون سكر / ممنوع تناول الحلويات / ممنوع تناول الخبز الابيض و يفضل الخبز الاسمر / يفضل تناول ارز بسمتي ذات الحبه الطويله .... بعد اسبوع من الالتزام بالعلاج و الحميه يفضل اخذ قراءة السكري الصائم يجب ان يكون اقل من ١٢٥ واعادة فحص السكري التراكمي بعد ثلاث شهور يجب ان يكون اقل من ٧