ما علاج الكسل الشديد علما انني عملت جميع الفحوصات ولا يوجد أي مشاكل صحية ولكن لدي خمول بشكل دائم

icon 29 نوفمبر 2018
ما علاج الكسل الشديد علما انني عملت جميع الفحوصات ولا يوجد أي مشاكل صحية ولكن لدي خمول بشكل دائم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
  1- النوم الكافي يوميا-واغسل وجهك عند الاستيقاظ من النوم .ممارسة الرياضة بانتظام . النظام الغذائي الجيد:  الحصول على المساعدةو مراجعة الطبيب قد يكون ذلك ناتجا من الاكتئاب أو من بعض الاضطرابات النفسية وفي حاجة إلى التدخل الطبي. تحسين المزاج و تغيير البيئة المحيطة تغيير المحيط و التعاون مع الأشخاص المنتجين  المؤكد أن لديك هدف في حياتك تسعى إلى تحقيقه والوصول إليه ولذلك حاول أن تتحدث عن هذا الهدف كثيرا مع نفسك ومع الآخرين فهذا يعتبر بمثابة تحفيز لك من وقت لآخر للوصول إلى هذا الهدف وتحقيقه. توقف عن تعقيد الأمور: قد تحدد وقتا ما من أجل إنجاز مهمة ما على أكمل وجه، قد يبدو ذلك شيئا جيدا ولكنه ي الحقيقة أمر سيئ لأنه سوف يدخلك إلى دائرة التسوي حدد أولويات وقتك2- لا تقم بأداء الأشياء الأسوأ اولا: لك أن تعلم أن قيامك بإنجاز المهام الصغيرة أولا سوف  يبقى لك الطاقة اللازمة والكافية لأداء المهام الأصعب والأسوأ لاحقا ولذلك يفضل أن تبدأ بالأشياء الصغيرة أولا يجب أن تعزم كل يوم على أداء مهمة أو اثنتين يوميا وأن ترغم نفسك على القيام بهم قم بتقسيم العمل إلى خطوات: وهذه تعتبر طريقة أخرى فعالة لتسهيل إنجاز العمل بأن تقسمه إلى خطوات وأن تنجز ك خطوة على حدى.- قم بعمل جدول زمني منظم: من الأفضل كذلك أن تقوم بعمل جدول زمني منضظم والقضاء على التسويف:عمل جدول لعملك يتخلله بعض أوقات الراحة,سلامات
الدكتورة تماضر الطاهر مختار
طب الاسرة
اضطراب المزاج قد يودي الى الكسل والخمول
الدكتورة تماضر الطاهر مختار
طب الاسرة
مرحبا .. كم لك تعاني من هذه المشكلة ..كيف مزاجك في اخر شهر