ما علاقة الحمى المالطية بالالتهابات في العمود الفقري وهل مضاعفات المال

icon 26 أغسطس 2015
السلام عليكم ما علاقة الحمى المالطية بالالتهابات في العمود الفقري وهل مضاعفات المالطية تسبب تاكل في فقرات العمود حيث وان والدتي تعاني من انزلاق ضاغط في العمود الفقري وحمى مالط

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
من المعرف ان المالطية لها تاثيرات على الجهاز العظمي و بالاخص مفصل الورك
الدكتور سامي دفع الله عوض
طب عام
الحمي المالطية اذا لم يتم عﻻجها بصورة كاملة تنتكس وتصبح مزمنة تسبب مضاعفات
الدكتور ياسر سويدان
طب عام
الحمى المالطية .. عدم أخذ العلاج المناسب بالطريقة الصحيحة والمدة الكافية التي يحددها الطبيب ممكن تحدث انتكاسة وعدم الشفاء التام من المرض وحصول المضاعفات واحدها التهاب العمود الفقري وتآكلها مما قد ينجم عنها اعاقة حركيّة لذلك ننصح بالمتابعة مع الطبيب المختص لإعطاءها العلاج الفعّال ولمدة كافية مع المتابعة مع العيادة المختصة لمدة سنة بعد الشفاء للتأكد من عدم حصول انتكاسة للمرض مع عمل فحوصات للأجسام المضادة كل ثلاثة أشهر للتأكد من رجوعها للحد الطبيعي تمنياتنا لها بالشفاء العاجل لها
الدكتور محمد عمر الحاج
طب عام
يمكن ان تسبب الحمى المالطية التهاب في المفاصل والعظام قد يؤدي لتآكل الفقرات