ما هي الاسباب غير المالوفه للدوخه الدائمه حيث فحوصاتي استبعدت الاسباب

icon 2 أكتوبر 2015
اريد ان اعرف ما هي الاسباب غير المألوفه للدوخه الدائمه حيث فحوصاتي استبعدت الاسباب التقليديه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
الدوخة هي شعور بالدوران او عدم التوازن او الدوخة او الصداع الخفيف او الإحساس بالضعف بحركة غير موجودة اما ان المريض يدور او المحيط يدور. (بوصفها المريض بدون ما يقول كلمة دوخة احس الدنيا بتلف بي) هي من اكثر الأعراض التي يزور بها المريض الطبيب. التقدم بالعمر يزيد من فرص الأمراض التي سبب الدوخة. الدوران الحميد يسمي عبارة عن نوبة دوخة شديدة قصيرة المدة تحدث عند تغير وضع الرأس او الالتفاف وخاصة في السرير في الصباح وسببه حركة بلورات كربونات الكالسيوم الزائدة في القنوات الهلالية في الأذن الداخلية مما تثيرها ويجعلها ترسل سيالات عصبية زائدة للدماغ وهذا خطير خاصة اثناء قيادة السيارة او السقوط من السلم
د. حنان عبد الباسط محمود متولی
طب الاسرة
الأسباب الغير مألوفة مثل فقر الدم الناتج عن نقص فيتامين ب 12 وهبوط السكر وحساسية لبعض المواد المحفز ه مثل الأتربة والغبار أو راءحه معينه وأيضا أسباب اخری مثل نوبات من التوتر و ضغوط نفسيه وأعراض جانبيه لبعض الادويه وأسباب نادره مثل وجود أورام بالاذن الداخلية
الدكتورة سارة ابو شامة
طب عام
الأسباب الآخري ، الم في الرقبه، الإذن الوسطي، التوتر، نزول الضغط