ما هي الأطعمة الواجب تناولها لمن يعاني نقص في إفراز الغدة الدرقية

icon 17 أبريل 2018
ما هي الأطعمة الواجب تناولها لمن يعاني نقص في إفراز الغدة الدرقية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد اسعد انور
طب عام
النظام الغذائي للغدة الدرقية : هناك بعض العناصر الغذائية التي تحتاجها : 1. اليود : الغدة الدرقية تمتص اليود من الطعام الذي نأكله لإنتاج هرمونات الغدة الدرقية ، مستويات اليود غير كافي غالبا مما يجعل الهرمونات فقد صوابه ، إحداث سلبا على الجسم ، وغالبا ما توجد نساء في سن الإنجاب تعاني من نقص اليود ، يمكن تلبية هذا النقص بإضافة الأطعمة الغنية مثل الأعشاب البحرية نوري ، كومبو ، واكامي في النظام الغذائي . هذه هي المصادر الطبيعية من اليود . ولكن كن حذرا مع الكمية . الإفراط في اليود يسبب مشاكل الغدة الدرقية ، مما يجعل الأعراض أسوأ . 2. السيلينيوم : هذا المعدن ضروري لإنتاج وتنظيم مستويات T3 . وتشمل ال