ما هي انواع فقر الدم وما هو اخطرها وهل ثقل الراس والاحساس بالفشل الجسم

icon 23 يوليو 2016
السلام عليكم ما هي أنواع فقر الدم وما هو أخطرها وهل ثقل الرأس والإحساس بالفشل الجسماني أعراض من أعراضه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز بوحرود
طب عام
فقر الدم له انواع واشكال عديدة اخطرها اللوسيميا .... اعراضك قد تكون ناجمة عن فقر طفيف لدم .
الدكتور محمود فكري
طوارىء
فقر الدم له أنواع عديدة أشهرها نقص الحديد و حمض الفوليك ، أنيميا تكسير الدم كالثلاسيميا والأنيميا المنجلية ، الأنيميا الناتجة عن الحمل ، أنيميا الأمراض المزمنة .... . نعم هذه من أعراضها .
أ.د يوسف حرز الله
طب عام
هناك انواع كتيره: فقر الدم المنجلي فقر الدم بسبب نقص الحديد التلاسيمبا..... ممكن وعليك عمل فحوصات الدم للتاكد