ممكن المدة التي لا يمكن تجاوزها للمسنين ن يتناولون الدواء كيتيل و هل ي

icon 3 أبريل 2016
ممكن اعرف المدة التي لا يمكن تجاوزها للمسنين الذين يتناولون الدواء كيتيل و هل يؤثر على اختلال الذاكرة ؟ ومتى يجب التوقف عن تعاطي هذا الدواء لدى المسنين .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد عبدالعزيز جعفر محمد علي
طب عام
كيتيل هو عقار منوم ومهدىء يستخدم لعلاج حالات الاضطراب والقلق ولا ينصح باستخدامه لفترات طويلة اذ تسبب الادمان عليها. يجب التوقف عن تعاطي الدواء حال وجود احد موانع الاستعمال مثل فرط الحساسية للدواء او ظهور اعراض جانبية مثل: دوار، ارهاق، نرفزة أو نزق، مشاكل في الذاكرة، نعاس، صداع، طفح جلدي أو حكة غثيان، تقيؤ ضعف أو تشنج في العضلات. مشاكل في التبول.. يجب عليك مراجعة الطبيب المسؤول عن الحالة حال ظهور اي من الاعراض السابقة على المريض والتفاكر حول جدوى استمرار الوصفة الطبية. لا بأس طهور ان شاء الله