من فقر الدم بسبب نقص الحديد ووصف لي الطبيب ابر حديد بالوريد وتحسنت النتائج... ولكن بعد فتره عادت النتائج كما كانت سابقا..ماذا افعل!?

icon 21 أغسطس 2016
من فقر الدم بسبب نقص الحديد ووصف لي الطبيب ابر حديد بالوريد وتحسنت النتائج... ولكن بعد فتره عادت النتائج كما كانت سابقا..ماذا افعل!?

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور بلال ابو هزيم
طب عام
يتوجب البحث عن السبب في نقص الحديد فقد يكون تتيجة سوء التغذية اي عدم اخذ كمية كافية او قد يكون نتيجة فقدان زائد كمشاكل الدوره الشهرية او نزيف ظاهر او باطن غالبا مثل نزيف الجهاز الهضمي نتيجة القرحه وغيرها او قد يكون نتيجة مشاكل في الامتصاص وهذا قد يكون بسبب عمليات يتم فيها قص جزء من المعاء الدقيقة او التهابات الجهاز الهضمي انصحك بزيارة طبيب اسره وشرح الحالة