مرحبا هل اذا اكلت الى حدود الشعور بالامتلاء التام والذي قد يكون غير مريح في بعد المرات هل لهذا ضرر على معدتي مع العلم ان اكلي صحي ويحترم احتياجي من السعرات الحرارية

icon 7 فبراير 2019
مرحبا هل اذا اكلت الى حدود الشعور بالامتلاء التام والذي قد يكون غير مريح في بعد المرات هل لهذا ضرر على معدتي مع العلم ان اكلي صحي ويحترم احتياجي من السعرات الحرارية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد محمد السيد احمد
طب عام
ليست مشكلة بالمعدة بالون يتسع ويتمدد لكن التوسط في كل شيء افضل
الدكتورة زينة محمد
طب عام
أهلاً وسهلاً بك في العادة لا يوجد ضرر من الأكل إلى حد الأمتلاء ولكن إن كانت هذه الحالة تحصل بصورة يومية متكررة فقد يكون لها تأثير على المدى البعيد كزيادة الوزن أو زيادة خطر الأصابة بأرتجاع المرئ بالأضافة إلى الشعور بعدم الراحة.