هل الدخان يؤدي الى جفاف الفم

icon 29 سبتمبر 2015
هل الدخان يؤدي الى جفاف الفم

إجابات الأطباء على السؤال

د. حنان عبد الباسط محمود متولی
طب الاسرة
نعم الدخان يؤدي الی جفاف الفم بتاثيره علی إفراز الغدد اللعابيه وبتاثير حرارة الدخان نفسه علی اللعاب الموجود بالفم
د. حنان عبد الباسط محمود متولی
طب الاسرة
نعم الدخان يؤدي الی جفاف الفم بتاثيره علی إفراز الغدد اللعابيه وبتاثير حرارة الدخان نفسه علی اللعاب الموجود بالفم
الدكتور هديل غبابشة
طب عام
نعم بالتأكيد ... هوه سبب رئيسي ومهم .. حيث يؤدي الى تقلص الاوعيه الدمويه المغذيه للاغشيه المخاطيه .
الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
سبب رائسي لجفاف الحلق والفم حيث مادة النيكوتن تمتص عن طريق الاغشيهالمخاطيه في الفم وتعل انقباض في الشعيرات الدمويه ويؤدي الي جفاف الحلق والبلعوم ممايقلل افراز الغدد اللعابيه

تعليقات الزائرين

معاذ زهير زهير معاذ زهير زهير

يعطيكي العافيه دكتور.ه انا بدخن سجائر الكترونيه بحس تحت لساني زي في تهيج ما في وجع فقط بحس بشيء ملتهب او شيء نافخ فقط خفيف.. انا بدخن سجائر الكترونيه ويدخن كثير هل المشكله من التدخين ام لا وشكرا

icon 2 يناير 2022