هل بتر اصبع من قدم مريض السكري تعني ان باقي القدم ستصاب مع الوقت ام لا مع العلم اننا نرى اشخاص يتم بتر ساق و بعد مدة يتم بتر الساق الثانية وكيف تنتقل العدوى بينهما

icon 4 ديسمبر 2017
هل بتر اصبع من قدم مريض السكري تعني ان باقي القدم ستصاب مع الوقت ام لا مع العلم اننا نرى اشخاص يتم بتر ساق و بعد مدة يتم بتر الساق الثانية وكيف تنتقل العدوى بينهما

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
ليس بالضرورة اذا تم البتر السليم ,والغيار الصحيح والمتابعة بعدالعملية . وتم السيطرة على المرض (السكري والضغط) , والمحاقظة علة الدورة الدموية سليمة, سلامات,

تعليقات الزائرين

زائر زائر

لم افهم هاده الجملة،هل قصدك العمليه تكون ناجحه و سليمه?و ماهو مقصدك من الغيار ليس بالضرورة اذا تم البتر السليم ,والغيار الصحيح والمتابعة بعدالعملية .

icon 18 مارس 2023
Mai Shaapan Mai Shaapan

هل الجرح بعد بتر الساق لو عمل مدة دة خطر ولا ايه مع العلم ان المريض عنده انسداد في الشرايين

icon 27 أبريل 2023