هل تناول الملينات بشكل شبه يومي بسبب الامساك المستمر يؤدي الى ضرر

icon 23 فبراير 2018
هل تناول الملينات بشكل شبه يومي بسبب الامساك المستمر يؤدي الى ضرر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مشهور واكد
الحساسية والمناعة
تحية طيبة اختي الكريمة حقيقة الملينات تلعب دورا مهما في المساعدة على الاخراج ولكن اخذها بصورة يومية له مصار جسيمة منها: الادمان عليها ولا اقصد الادمان بالصفة الذميمة ولكن اخذها بصورة مستمرة سيعود الجسم على الاتكالية وان هنالك من يؤدي هذا الدور عوضا عنه فتقل كفاءة الجسم على اداء تلك الوظيفة . الجفاف :فالملينات تساهم في خروج كمية مهمة من السوائل والتي لايجب ان تفقد من الجسم . فقدان المعادن والاملاح المهمة للجسم. الامساك المزمن :كأثر عكسي . زيادة خطورة للاصابة بسرطان القولون لا قدر الله نصيحتي لكي التقليل من الدهون والاكثار من السوائل مع تناول الياف طبيعية مع تمنياتي لك وللجميع بالصحة والسلامة