هل مراهم توقف التعرق او تقلل منه علما اني جزائري ويجب مراعة الدواء الم

icon 24 فبراير 2013
هل هناك مراهم توقف التعرق او تقلل منه؟ علماً اني جزائري ويجب مراعة الدواء الموصوف وذكره بالفرنسية لعدم توفر الادوية الانجليزية هل توجد الاعشاب أو الادوية طبيعية تقلل أو توقف التعرق؟ أفيدني دكتور جزاك الله وأكسبك المزيد نت العلم وشكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــراً

إجابات الأطباء على السؤال

فرط التعرق: أسبابه التسمم الدرقي والناجم فرط نشاط الغدة الدرقية ، نقص سكر الدم، أو انخفاض مستويات السكر في الدم ،ويمكن للتغيرات في الجسم في مراحل معينة من الحياة أيضا إنتاج التعرق الزائد. مثل مرحلة المراهقة،سن اليأس و انقطاع الطمث ، تناول المواد التي تتسبب زيادة نشاط آلية الجسم لتنظيم الحرارة مثل تناول الكحول، والكافيين في القهوة والشاي والكولا، السمنة.
د. حكمت فريحات
طب عام
فرط التعرق: أسبابه التسمم الدرقي والناجم فرط نشاط الغدة الدرقية ، نقص سكر الدم، أو انخفاض مستويات السكر في الدم ،ويمكن للتغيرات في الجسم في مراحل معينة من الحياة أيضا إنتاج التعرق الزائد. مثل مرحلة المراهقة،سن اليأس و انقطاع الطمث ، تناول المواد التي تتسبب زيادة نشاط آلية الجسم لتنظيم الحرارة مثل تناول الكحول، والكافيين في القهوة والشاي والكولا، السمنة.
- الاضطرابات النفسيةوزيادة إفراز الغدة النخامية والشلل الرعاشي *العلاج يكون بعلاج السبب وكذلك باستخدام حقن البوتولينيوم ويمكن تناول مضاد للهيستامين، وكذلك التدخل الجراحي بقطع غدة العرق او قطع العصب الودي المغذي للمنطق
الأستاذ الدكتور جعفر الحياري
تجميلية
هناك مادة لازاله التجاعيد تسمى البوتكس وهي مشهورة تستخدم ايضا لازاله التعرق وهي ليس كريم انما ابر ابر البوتكس تجدها عند جراحي التجميل فقط
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
هناك حقن خاصة يمكن استخدامها تحت الابط وكفي اليدين من نوع بوتكس , يمكنك مراجعة اخصائي جلدية ليشرح لك بالتفصيل هذا النوع من العلاج , وكذلك في مركز علاج طبعي يمكن استخدام ايونوفوريسيس
د. حكمت فريحات
طب عام
مرحبا بكل أهل الجزائر فأنا تخرجت من جامعة قسنطينة واشتغلت في مستشفى عين مليلة . أين يحدث التعرق عندك؟
الدكتور بشر زياد الجنباز
طب عام
السلام عليكم.......... التعرق هو عملية طبيعية لأخراج الفضلات كما أن له دور مهم في الحفاظ على حرارة الجسم في مستوياتها الطبيعية ، وله أيضا في مكافحة البكتريا التي تصيب الجلد أو تحاول الدخول عبر الجلد بالأضافة إلى دوره في المحافظة على مستوى الأملاح وحمضية الجسم. لذا لا أنصح بأستخدام أي مادة تمنع التعرق لأنه سيكون لها تأثير عكسي على ما ذكرته سابقا ولا مانع من أستخدام المعطرات (مزيلات العرق) . أما إذا كان التعرق شديد لدرجة غير طبيعية فأنصح بزيارة طبيب أخصائي في الغدد الصم.