هل مصطلح طبي يشرح درجه الحراره الداخليه لان يستخدموا المصطلح عندي حرار

icon 30 مايو 2016
هل هناك مصطلح طبي يشرح درجه الحراره الداخليه لان الكثير يستخدموا هذا المصطلح ( عندي حراره داخليه ) , أرجوا شرحه ... وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد اسعد انور
طب عام
ترتفع درجة حرارة الجسم الداخلية بشكل مفاجئ في كثير من الأحيان دون معرفة الأسباب الحقيقية لذلك ، ويعجز في بعض الحالات الطب في فحص ومعالجة هذه الأعراض ، في داخل كل جسم يوجد مراكز معينة موجودة بالدماغ تسمى الهايبوثالاموس تعمل على تنظيم درجات الحرارة بالجسم لتوصله للدرجة الطبيعية وهي 37 درجة مئوية وممكن أن تزيد درجة وأن تقل درجة في بعض الأحيان ، وحين ترتفع درجة الحرارة فوق المعدل يعتبر الجسم أن هذا هجوم عليه ويبدأ بالدفاع عن نفسه ضد هذه التغييرات التي غالبا ما تكون أمراض عضوية أو نفسية أو تأثيرات كيميائية وأشعاعية ، ويقوم الجسم بعد الدفاع عن نفسه بتخفيض الحرارة وإعادتها لوضعها الطبيعي