هل من تحاليل فيما يخص التيتانوس مشكور

icon 13 أكتوبر 2015
هل من تحاليل فيما يخص التيتانوس مشكور

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احسان عيدان عبد الكريم السيمري
علم الاحياء الدقيقة
يمكن اجراء فحص مناعي بتقنية الاليزا للتوكسين وهو متوفر ودقيق ونوعي
د. حنان عبد الباسط محمود متولی
طب الاسرة
غالباً يشخص التيتانوس من الأعراض الموجوده بالمريض وتاريخ حديث لجرح وعدم إكمال تطعيمات التيتانوس وأيضا من العلامات الاكلينيكية على المريض مثل حدون تشنجات تبدأ من الوجه وأيضا بالقرب من الجرح ولكن التحاليل غير مشهوره لتشخيص التيتانوس
طاقم الطبي
الفحوصات المعمليه عادة ما تكون غير مفيدة لتشخيص مرض التيتانوس. ولكن التشخيص يكون بناء على بناء على الفحص السريري للمريض والتاريخ الطبي له والتحصين المسبق للتيتانوس وعلامات وأعراض تقلصات العضلات وتصلبها.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

سلام عليكم انام حامل في الشهر السادس وجرحت جبهتي من 10 ايام ولم ااخذ لقاح الكزاز منذ المدرسه والان اعاني من الم في عنقي وثقل في الفك السفلي الجرح. بسيط وقد التئم

icon 14 أكتوبر 2023