هل من علاج شافي لمرضى الميثايل مالونك أسيديميا MMA الاستقلابي الوراثي كون إبنتي 5سنوات تعاني منه

icon 5 يونيو 2016
هل من علاج شافي لمرضى الميثايل مالونك أسيديميا MMA الاستقلابي الوراثي كون إبنتي 5سنوات تعاني منه

إجابات الأطباء على السؤال

د. نور الدين عبد الله كتانة
طب الاسرة
أولا أرجو لابنتك الشفاء من الله هذا المرض ينتج عن أضطراب عمل الانزيمات التي تعمل عل الاحماض الامينية و تحولها الى الطاقة و العلاج يعتمد على اخذ فيتامين B12 و كذلك الابتعاد عن المأكولات الغنية بالبروتين كاللحوم و البيض و البقوليات و مشتقات الحليم