هل هو صحيح ان السكريات هي المحرض الرئيسي لداء بهجت وماهي اضرار الدسم على المريض المصاب؟

icon 4 يناير 2015
هل هو صحيح ان السكريات هي المحرض الرئيسي لداء بهجت وماهي اضرار الدسم على المريض المصاب؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة هبه جمال يوسف العتوم
طب عام
مرض بهجت هو مرض التهاب الاوعيه وفي الحقيقه غير معروف السبب ولم تثبت الدراسات علاقته بالطعام سواء الدهن او السكريات
الدكتور بهاء محمد جودي الحداد
طب عام
لم يثبت علمياً أن للسكريات أو الدسم أو أي نوع من الطعام له تأثير أو تحريض لداء بهجت ، وهو مرض مجهول السبب يؤدي لإلتهاب وعائي عام قد يشمل جميع أوعية الجسم و يتظاهر على شكل تقرحات خاصة فموية تناسلية ..