هل يسبب نقص فايتمين د الخمول والنوم وعدم التركيز وهل طريقه لغلاج ذلك ب

icon 15 أكتوبر 2015
هل يسبب نقص فايتمين د الخمول والنوم الكثير وعدم التركيز ؟ وهل هناك طريقه لغلاج ذلك بالاضافه للحبوب ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زينب ابو زيد
طب عام
نعم يسبب وينصح مع الحبوب تناول الأسماك واللبن ومنتجاته والبيض والفطر والكبدة.ولكن انت عملت تحليل لنسبة الفيتامين بالدم واتضح ان في نقص فعلا لانه ممكن يكون الكسل والخمول سببه كسل بالغدة الدرقية او فقر الدم او السكري او أسباب اخري فانصح بعمل التحاليل اللازمة لكل هذه الأسباب المذكورة