١٩ و قبل ثلاث سنين اخذت ابر بارجين شرب ٦٠ ابره لزيادة الطول ممكن متى ي

icon 7 ديسمبر 2017
السلام عليكم عمري ١٩ سنه و قبل ثلاث سنين اخذت ابر بارجين شرب ٦٠ ابره لزيادة الطول ممكن اعرف متى يبدأ نفعولها يبين ع الجسم؟

إجابات الأطباء على السؤال

تتكون ابر بارجين بشكل رئيس من مشتقات الحمض الأميني أرجينين (أرجينين أسبارتات)، والذي له دور مهم في عمليات الأيض، وتحسين نشاط الجسم والتركيز، والمحافظة على ضغط الدم والكوليسترول. كذلك له دور في المناعة والوظيفة الجنسية وشفاء الجروح والتقرحات.

من أهم استخدامات الأرجينين بشكل عام:

  • تحسين وزيادة الخصوبة عند الرجال.
  • الوقاية من حالات نقص الأحماض الأمينية الناتجة عن عدم كفاية تناول البروتين بسبب النظم الغذائية النباتية.
  • تحسين الشهية وأداء الجسم بشكل عام.
  • زيادة التركيز والذاكرة.
  • علاج تأخر النمو الطولي عند الأطفال.

إن مبدأ عمل ابر بارجين لزيادة الطول يقوم على ما يلي:

  • يعمل الأرجينين على تنشيط الغدة النخامية لإفراز هرمون النمو البشري، حيث يمكن أن يؤدي تناول الأرجينين عن طريق الفم إلى تحسين النمو الخطي للعظام الطويلة من خلال تنظيم تعبير الحمض النووي الريبي المرسال لسوماتوستاتين وهرمون النمو، وتحفيز إفراز هرمون النمو.

تتوافر ابر بارجين لزيادة الطول على شكل امبولات للشرب تحتوي كلاً منها على 5 غ على أرجينين أسبارتات. وأن الجرعة الموصى بها هي 700 ملغ/ كيلو يومياً، مساءاً بعد وجبة الطعام بساعتين.

أما بالنسبة للمدة فقد أجريت دراسة تم نشرها في مجلة مينيرفا لطب الأطفال (بالإنجليزية: Minerva Pediatr)؛ حيث تم إعطاء الأطفال الحمض الأميني أرجينين بجرعة 4 غ ولمدة 6 أشهر، مما أدى إلى إعطاء نتائج على طول الأطفال وتركيز هرمون النمو في الدم.

وكذلك أيضاً في دراسة أخرى نشرت في المجلة الروسية لمشاكل الغدد الصماء (بالإنجليزية: Probl Endokrinol (Mosk))، أنه بعد إعطاء مكمل الأرجنين لمدة 6 أشهر ازداد الطول بمعدل 4سم، وارتفع هرمون النمو بمعدل 6 نانوجرام لكل مليلتر. إلا أن ذلك لا يعتبر أمر قطعي ويجب أن يتم تحت إشراف الطبيب فقط.

للمزيد:

د. اسراء حمدوني
دكتور صيدله

تتكون ابر بارجين بشكل رئيس من مشتقات الحمض الأميني أرجينين (أرجينين أسبارتات)، والذي له دور مهم في عمليات الأيض، وتحسين نشاط الجسم والتركيز، والمحافظة على ضغط الدم والكوليسترول. كذلك له دور في المناعة والوظيفة الجنسية وشفاء الجروح والتقرحات.

من أهم استخدامات الأرجينين بشكل عام:

  • تحسين وزيادة الخصوبة عند الرجال.
  • الوقاية من حالات نقص الأحماض الأمينية الناتجة عن عدم كفاية تناول البروتين بسبب النظم الغذائية النباتية.
  • تحسين الشهية وأداء الجسم بشكل عام.
  • زيادة التركيز والذاكرة.
  • علاج تأخر النمو الطولي عند الأطفال.

إن مبدأ عمل ابر بارجين لزيادة الطول يقوم على ما يلي:

  • يعمل الأرجينين على تنشيط الغدة النخامية لإفراز هرمون النمو البشري، حيث يمكن أن يؤدي تناول الأرجينين عن طريق الفم إلى تحسين النمو الخطي للعظام الطويلة من خلال تنظيم تعبير الحمض النووي الريبي المرسال لسوماتوستاتين وهرمون النمو، وتحفيز إفراز هرمون النمو.

تتوافر ابر بارجين لزيادة الطول على شكل امبولات للشرب تحتوي كلاً منها على 5 غ على أرجينين أسبارتات. وأن الجرعة الموصى بها هي 700 ملغ/ كيلو يومياً، مساءاً بعد وجبة الطعام بساعتين.

أما بالنسبة للمدة فقد أجريت دراسة تم نشرها في مجلة مينيرفا لطب الأطفال (بالإنجليزية: Minerva Pediatr)؛ حيث تم إعطاء الأطفال الحمض الأميني أرجينين بجرعة 4 غ ولمدة 6 أشهر، مما أدى إلى إعطاء نتائج على طول الأطفال وتركيز هرمون النمو في الدم.

وكذلك أيضاً في دراسة أخرى نشرت في المجلة الروسية لمشاكل الغدد الصماء (بالإنجليزية: Probl Endokrinol (Mosk))، أنه بعد إعطاء مكمل الأرجنين لمدة 6 أشهر ازداد الطول بمعدل 4سم، وارتفع هرمون النمو بمعدل 6 نانوجرام لكل مليلتر. إلا أن ذلك لا يعتبر أمر قطعي ويجب أن يتم تحت إشراف الطبيب فقط.

للمزيد:

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
النمو أقرب ما يكون للطبيعي في حال تناول الهرمون في سن مبكر وعالبا ما يكون النمو حول العشرة سنتيمترات في السنوات الثلاثة الأولى للعلاج – وفى العامين التاليين قد يزيد الطول بما يقرب من 8 سنتيمترات كاملة. وينصح بعمل فحوصات دورية ,سلامات

تعليقات الزائرين

Hissa Ahmad Hissa Ahmad

هل الارجنين يسرع من البلوغ ؟ ابني توه عمره 12 سنه وبلغ بسرعه بعد ماخذ الارجنين

icon 17 سبتمبر 2022
زائر زائر

هل سيعطي اي نتيجة ايجابية اذا تم اعطاء الارجينين لفتاة بلغت من ثلاث سنوات وعمرها الآن 15 سنة وطولها 152؟؟ وشكراً..

icon 18 سبتمبر 2022