هل علاج للمساعدة على زيادة الحيوانات المنوية وحركتها مع العلم ان العدد

icon 10 يونيو 2011
هل هناك علاج للمساعدة على زيادة الحيوانات المنوية وحركتها مع العلم ان العدد عندي 30 مليون والحركة تقل من ساعة الى اخرى وماهي فوائد ابر testosterone للمساعدة على الحمل ولكم مني كل الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لتحسين كثافة النطاف، وزيادة الحركية يفضل اعطاء المرضى "كورس" معالجة دوائية لمدة 73-74 يوماً، اي لمدة شهرين ونصف الى ثلاثة شهور، وهو الزمن اللازم لتشكل النطفة الناضجة في الانسان من بذرة النطفة. وأهم العلاجات الدوائية هي: تامو كسيفين: بجرعة 20ملغ في اليوم وهو الدواء المنتخب لنقص النطاف. سيترات الكلوميفين: (وهو مضاد استروجين)، التي تسبب انتاج متزايد لمواجهة القند، الذي بدوره يزيد مستويات التستوسترون الدورية داخل الخصية، لأن التراكيز بين الخصوبة العالية للتستوستيرون ضرورية من أجل تكون المني. ويفضل اعطاء الكلوميفين بجرعة 25ملغ في اليوم لمدة 25 يوماً ثم راحة لفترة خمسة ايام لمدة 3-6أشهر. البينتوكسين فيللين: من ميزاته أنه يزيد اللزوجة الدموية، ويحسن الدوران الشعري المتأذي. ويستخدم احياناً لعلاج قلة النطاف. ولدعم الخطط العلاجية السابقة يمكن وصف بعض مركبات متعددة الفيتامينات: فيتامين C، فيتامين E، عناصر الزنك، والمنغنيزيوم، لتحسين نوعية وحركة النطاف، يضاف لذلك توعية المريض بحمية غنية بالحموض الدسمة (الصنوبر، الجوز مع السكريات، سكر نبات، العسل) ولا شك انه بعد مرور ثلاثة اشهر على المعالجة الجراحية والدوائية، يفضل اعادة تقييم فحص السائل المنوي، واجراء دراسة الدوبلر لتقييم وضع الأوعية المنوية.تؤخذ هذه الأدوية تحت إشراف طبي.
طاقم الطبي
سويت صورة التراساوند وقال لي الدكتور انة لا يوجد لدي مشكلة لكن اذا سويت ابر التستسترون تحت رعاية الطبيب هل هي مفيدة وهل هناك حلول اخرى ولكم مني كل الحترام
طاقم الطبي
ابر التستسترون لا انصحك ابدا باستعمالها من دون رقابه طبيه بالنسبه للعدد فهو جيد الحركه ربما يكون عندك دوالي على الخصيه اعمل صوره التراساوند للخصيتين

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته \ اعاني من حاله الخصية المعلقة منذ ولادتي وانا حاليا عمري 30 سنه وقد اجريت عملية تنزيل للخصية قبل 4 سنوات علما اني لا املك الا خصية واحدة ( اليمنى) وحجمها اعتقد صغير . والتحاليل صفر لعدد الحيوانات المنوية . امتنع عن الزواج لهذا السبب ( افيدوني الله يجزيكم الخير هل من علاج او اي بصيص امل)

icon 24 يونيو 2022