اعانى من الم بالضرس على الرغم من حشو العصب من اسبوعين تقريبا

icon 28 مايو 2015
اعانى من الم بالضرس على الرغم من حشو العصب من اسبوعين تقريبا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة ضياء ناصر النغميش
طب اسنان
يحدث بعض الأحيان الم بعد حشو العصب نتيجه تنظيفه ولكن يتلاشى الألم بعد أسبوعين
د. اماني العساف
طب اسنان
قد يكون الالم طبيعيا بعد حشو العصب ... و قد ينبئ بوجود مشكلة قائمة .... لا بد من شرح الاعراض بشكل مستفيض حتى يتسنى لنا الوصول الى التشخيص الدقيق ... على كل حال اذا كان الالم في تناقص فهذا طبيعي ... كمن اصيب برضة و التي يتناقص ألمها مع الوقت ... اما اذا كان الالم كالسابق او في ازدياد هنا لا بد من مراجعة الطبيب .... فبالفحص السريري و الاشعة يتم تضييق حلقة التشخيصات المحتملة للحالة.... فالاحتمالات عديدة منها ارتفاع في الحشوة التاجية عن مستوى الاطباق الطبيعي ... وجود التهاب حول منطقة الجذر ....وجود شرخ في السن ..... الخ