اليوم قمت بعمل حشو نهائي لعصب الضرس وعلمت ان تركيب ما يسمي بالطربوش ما

icon 18 يناير 2015
السلام عليكم اليوم قمت بعمل حشو نهائي لعصب الضرس وعلمت ان ضروري تركيب ما يسمي بالطربوش ماهو الوقت مبعد الحشو لتركيب الطربوش وطربوش عادي ولا جوة وبرة برجاء الافادة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور دمحمد زكريا ابو جلالة
طب اسنان
مباشرة بعد عملية الحشو اذا كان السن ضعيف ويحتاج إلى ذلك
الدكتور حسين عودة
طب اسنان
يجب اجراء التتويج مباشرة بعد المعالجة اللبية
الدكتورة هبة الشربجي
طب اسنان
يفضل بعد سحب العصب تغطية السن بالتاج لحماية السن من الكسر..
الدكتور احمد ناظم طلس
طب اسنان
أخي الكريم الضرس بعد أجراء معالجة لبية له يصبح قصف أي سريع الأنكسار ينصح بوضع تاج علية لحمايتة من الكسر و بأي وقت تستطيع تتويجة و لكن قبل أن ينكسر
الدكتور معتصم دريد السوطري
جراحة الفك والأسنان
بعد علاج العصب يصبح السن فاقد الحيويه ومع الوقت تجف ما بداخله من سؤال ويصبح جاف سهل الكسر لذلك ينصح بالتلبيس الطربوش
الدكتور عبداللطيف البزري
طب اسنان
المعلومة صحيحة يجب تركيب ما يسمى طربوش بعد معالجة عصب الضرس والافضل طربوش كامل يغطي كامل التاج للسن والوقت لتركيب الطربوش هو بعد التأكد من نجاح معالجة العصب سريريا وبالاشعة اي تقريبا 3_6 اشهر
د. تيسير شنابلة
جراحة الفك والأسنان
يفضل عمل الطربوش او التلبيسه اذا كان الضرس ضعيف ويمكن عمله في اليوم التالي