انا شايله عصب بالظرس العقل بعد جم اسبوع انكسر نص السن شنو الحل اروح الطبيب او عادي آر خليته جذي ما راح يأثر بشي ؟!

icon 19 فبراير 2019
انا شايله عصب بالظرس العقل بعد جم اسبوع انكسر نص السن شنو الحل اروح الطبيب او عادي آر خليته جذي ما راح يأثر بشي ؟!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حاتم البيطار
طب اسنان
اولا ضروس العقل نادرا ما تعالج بحشو العصب ويجب توافر عدة عوامل كالجدور المستقيمة الاعتيادية وتوافر خبرة اختصاصي علاج جذور وادوات قصيرة وفتحة فم واسعة تسمح بدخول الادوات وتوافر ليزر لتعقيم القنوات حالة ضرس فوق المتوسطة لتوازي المجهود المبذول ويجب ان يكون ضرس استراتيجي كنهاية كوبري bridge abutment اما بالنسبة لحالتك اذا كانت حالته بعد اجراء جلسات عدة ,ضعيف ينصح بخلعه لانه هيكون صعب خرجه لانه مجوف استشيري طبيبك المعالج وهو يختار الانسب لكي