انا قمت بعمل اشعة قبل التقويم واكتشفنا وجود ناب مدفون داخل اللثة واخبر

icon 23 مارس 2014
انا فتاه ابلغ من العمر 23 عام , قمت بعمل اشعة قبل التقويم واكتشفنا وجود ناب مدفون داخل اللثة واخبرتني الطبيبه بعدم امكانية سحبه تقويمياً ! هل بالفعل هناك حالات لا يمكن سحب الناب فيها ؟ و هل استطيع عمل التقويم وهو مدفون ام لابد من خلعة اولاً ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
نعم اختي ... هناك العديد من الحالات لا يمكن سحب السن فيها اذا كان مطمور و يفضل خلعه .
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
اذا تبين وجود ناب مطمور او اكثر فى الفك يعود تقدير الحاله الى اخصائى التقويم هل يتم قلعه ام لا يوجد كثير من الحالات يتم سحب الناب من مكانه المطمور بالتعاون مع طبيب اسنان مختص فى الجراحه فيقوم باجراء فتحه فوق الناب ويتم سحبه بواسطة هوك خاص لذلك نننصح باستشارة اكثر من طبيب اسنان تقويم