السلام عليكم انا يوجد لدي ضرس ألمُه وصل للاذن وهو اخر ضرس من الجهه اليمنى يعتبر من الطواحن وبه سوس وصل للثه عملت اكس ري قالت الدكتوره يحتاج سحب عصب؟هل من المفترض ينسحب ام لا

icon 27 فبراير 2019
السلام عليكم انا يوجد لدي ضرس ألمُه وصل للاذن وهو اخر ضرس من الجهه اليمنى يعتبر من الطواحن وبه سوس وصل للثه عملت اكس ري قالت الدكتوره يحتاج سحب عصب؟هل من المفترض ينسحب ام لا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مازن عطعوط
طب اسنان
‏إذا كان الضرس الذي فيه المشكلة هو الضرس العقل يفضل إزالة الضرس لانه علاج العصب لضرس العقل يعتبر من العمليات الصعبة جدا و نسبة النجاح فيها ضئيلة
الدكتور عبد الرحمن حمادة
طب اسنان
أفضل سحب العصب إذا كانت فتحة الفم تسمح للطبيب بذلك
الدكتور احمد عمر احمد
طب اسنان
الاضراس ثلاثه: الرحى الاولى والثانيه ، والثالثه هي مايسمى بضرس العقل فاذا كانت المشكله في الضرس الثالث يفضل خلعه لدنو نسبة نجاح علاج الجذور في هذا السن، اما اذا كان الرحى الثانيه ، فيفضل سحب العصب واكمال العلاج قبل تفاقم المشكله