انا ٢٥ وعندي مشكلة فرك الاسنان ببعضها البعض اثناء النوم بشكل لا ارادي

icon 6 أكتوبر 2014
السلام عليكم انا عمري ٢٥ سنة وعندي مشكلة فرك الاسنان ببعضها البعض اثناء النوم بشكل لا إرادي ولا ادري عن نفسي ولا اشعر بذلك فما هذا وما علاجه

إجابات الأطباء على السؤال

د. اماني العساف
طب اسنان
و عليكم السلام ... يعود حدوث صرير الأسنان الى الإجهاد والضغط العصبي، و يعتبر وسيلة للتعبير عن المشاعر المكبوتة ومشكلات الحياة اليومية ...احتكاك الأسنان المزمن قد يؤدي إلى تآكلها بصورة كبيرة ... وقد يكون هناك صداع أو ألم في مفصل الفك عند الاستيقاظ صباحا. عليك بالتوجه لعيادة الاسنان حيث سيقوم الطبيب بعمل طبعة للفك العلوي او السفلي و من ثم سيتم تصنيع قالب شفاف يتم ارتداؤه يوميا خاصة في فترة الليل اثناء النوم ... حيث يعمل على ابعاد الاسنان عن الاحتكاك ببعضها و سيقوم الطبيب بشرح كافة التعليمات الخاصة باستعمال هذا القالب