انتشار من التهاب اللثة ضرس العقل بحيث لااستطيع حتى مضغ الطعام كيف يمكن

icon 1 أغسطس 2016
انتشار من التهاب اللثة حول ضرس العقل بحيث لاأستطيع حتى مضغ الطعام كيف يمكنني علاجه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد همام قاسم
طب اسنان
السبب هوو تواج ( التهاب ما حول التاج) ناتج عن البزوغ الجزئي للأرحاء الثالثة ( لضرس العقل ) مما يفتح مجالًا لتجمع الجراثيم والبقايا الطعامية تحت اللثة المغطية للسن ويسبب احمرارا وتورما مع ألم العلاج يبدأ بالمضامض الفموية ( ممكن مضامض بالماء الدافئ مع الملح ) مع صاد حيوي ومسكن الم مثل ايبوبروفين في حال تكرار المشكلة نلجأ للحل الجراحي بقطع اللثة او قلع السن