بعد خلع ضرسي ولمدة ايام وانا اعاني من وجع على الرغم من اخذ المسكنات ال

icon 24 أغسطس 2016
بعد خلع ضرسي ولمدة 03 أيام وأنا أعاني من وجع على الرغم من أخذ المسكنات الموصوفة من قبل الطبيب هل يعد هذا الأمر طبيعيا أم ما هي نصائحكم ؟مشكورين

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
الالم الخفيف*
الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
الالم الخيفي هو الم طبيعي بعد القلع بشرط ان يكون متناقصا كل يوم اكثر من الذي قبله ،اما الالم الشديد و المتزايد فهو غير طبيعي و هنا لا بد من مراجعة الطبيب للتحري عن سببه و يتم اولا فحص المنطقة و التحري عن قطع عظمية مكسورة لم يتم ازالتها كما يتم التحري عن بقايا من السن باخذ صورة شعاعية للتاكد من ذلك ،كما يمكن اخذ حقنة dexa بالعضل و استعمال حبوب reparail لمدة ثلاث ايام تحسبا لاي وذمة تالية للقلع مسببة للالم ،كما يجب التحري عن اي التهاب أو انتان بمتطقة القلع و صرف الادوية اللازمة من المضاد الحيوي