خلعت ضرسي قبل ساعه غيرت علي الجرح مرات متى اشيل الضماد نهائيا واتمضمض

icon 19 مايو 2016
خلعت ضرسي قبل 12 ساعه غيرت علي الجرح 4 مرات متى اشيل الضماد نهائيا واتمضمض ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم ابوكانون
طب اسنان
يفضل عدم المضمضمة الا بعد توقف النزف والنزيز وتجنب المضمضمة القوية او البصق او التف الشديد لمدة 24ساعة وذلك لتفادي تحريك الدم المتجلط في تجويف الخلع مما قد يسبب كشف العظم يمكن الشرب بالقشة واستخدام الكمادات الباردة بعد الخلع يساهم في قطع النزف السريع وتخفيف التورم المتوقع