سيدي ال يخص ابنتي ذات السنتين اسنانها هشه فهي تتكسر بسهوله و خروجها و

icon 6 يناير 2016
سيدي الدكتور سؤالي يخص ابنتي ذات السنتين اسنانها هشه فهي تتكسر بسهوله ومنذ خروجها و هي مسوسه (اقصد القواطع الاربعه العلويه) وللحفاظ عليها هل يصح التلبيس في مثل سنها و شكرا .

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور الصديق الهادي
طب اسنان
تسوس الرضع فهو فقدان بنيان السن الناجم عن نوم الطفل أثناء الرضاعة، فالحليب يحتوي على سكر اللاكتوز الذي تهضمه البكتيريا مفرزة الأحماض التي تسبب حصول فجوات في الأسنان اللبنية، وعندما ينام الرضيع فإن لسانه يحجز آخر رشفة من الحليب ويبقيها في الفم، مما يعني نقع الأسنان بالحليب الغني بسكر اللاكتوز طوال فترة قد تمتد لساعات، وهذا يؤدي إلى حدوث التسوس في جميع الأسنان باستثناء الأسنان السفلية الأمامية، فوضعية اللسان تحميها من الحليب وتشكل أشبه ما يكون بمظلة واقية. يمكن علاج الاسنان و ترميمها عند طبيب الأسنان المختص بطب الأطفال.
د. احمد ابو رضوان
طب اسنان
ننصح بمراجعه طبيب اسنان الاطفال من الممكن ترميم الاسنان وحشوها وتغليفها
د. اياد صالح صالح
جراحة الفك والأسنان
هذا يعتمد على حالة الاسنان من الافضل مراجعة طبيب اسنان الاطفال