عندي ضرس كان مسوس وانكسر كامل واصبح غير موجود بس بعد فتره طويله طلع حبه صغيره فوق السن من الداخل ولا يوجد اللم ماهي ؟ وما الاسباب والعلاج جزاكم الله خيراً

icon 28 مايو 2015
عندي ضرس كان مسوس وانكسر كامل واصبح غير موجود بس بعد فتره طويله طلع حبه صغيره فوق السن من الداخل ولا يوجد اللم ماهي ؟ وما الاسباب والعلاج جزاكم الله خيراً

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد سامر شخاشيرو
جراحة الفك والأسنان
يجرب انتزاع بقايا الجذر كليا لتجنب حدوث خراج
الدكتور عبدالمجيد محمد
طب اسنان
السبب حدوث خراج على بقايا الجذور العلاج أخذ مضاد حيوي مثل Augmentine 625 حبة ثلاث مرات باليوم قبل الطعام لمدة ثلاث أيام ثم قلع بقايا الجذور هذة
د. عباس محمد الحاج
جراحة الفك والأسنان
هذا خراج لبي المنشأ يجب قلع الجذر المتبقي
الدكتورة شيرين خلف الهواري
طب اسنان
هناك الجذر،الجزء المتبقي من الضرس داخل العظم...يجب قلعه عند طبيب الاسنان