لدي كتلة تحت واقعة الفك الايمين استطيع تحريكها وحجمها ثابت اربع سنوات

icon 26 أغسطس 2014
لدي كتلة تحت واقعة الفك الأيمين أستطيع تحريكها وحجمها ثابت منذ أربع سنوات أي منذأن أكتشفتها وهو تقريبا ١ ونص او ٢ سم ليست كرة بل بيضوية كنت أهملها حتى سمعت أنها من أعراض السرطان وليس باستطاعتي حاليا رؤية الطبيب الرجاء الإفادة عمري ١٩ وزن ٥٥ طول١٥٨

إجابات الأطباء على السؤال

د. علاء ناصر لطفي
طب اسنان
الكتلة غالبا ما تكون عقدة لمفاوية لان عمرك صغير الحمد الله و بما انها بيضاوية و تتحرك فهذا التشخيص الارجح ... ممكن ان تكون سبب التهاب مزمن مثلا عصب غير معالج او مشكلة في تلك المنطقة مثل التهاب مصاحب لبذوغ ضرس العقل و الاجدر المراجعة و الفحص و ابعاد السبب
د. اماني العساف
طب اسنان
هناك كتل عديدة لا تندرج تحت تشخيص السرطان .... فقد تكون حصى في الغدة او القناة اللعابية او عقدة لمفاوية او كيس دهني .... الخ

تعليقات الزائرين

زائر زائر

لدي كتلة بيضاوية أستطيع تحريكها اسفل الفك الأيمن مع وجود ألم فيها وفي الفك وعدم القدرة على فتح الفم وانا حامل في الشهر الثاني افيدوني

icon 1 يونيو 2023