لدي ناب مطمور اقترح الطبيب سحبه عن طريق التقويم والجراحة هل الجراحة مولمة؟وهل توجد مضاعفات وتعفنات علما ان التقب يضل مفتوح لسحب الناب

icon 16 مارس 2016
لدي ناب مطمور اقترح الطبيب سحبه عن طريق التقويم والجراحة هل الجراحة مولمة؟وهل توجد مضاعفات وتعفنات علما ان التقب يضل مفتوح لسحب الناب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور معاذ عبدالهادي
طب اسنان
لا يوجد الم بالجراحة ان شاء الله لانك تحت التخدير....وممكن ان تكون هناك مضاعفات مؤقتة مثل الالتهاب ولكن بنسبة بسيطة
الدكتور محمد ياسر عنجراني
طب اسنان
إن كلمة جراحة هنا تجعل من الموضوع مخيف للوهلة الأولى و لكنها جدا بسيطة وغير مؤلمة لأنها تتم تحت التخدير الموضعي و كلما تقيدت بتعليمات الطبيب كلما كانت المضاعفات أقل حتى أنها تكاد تكون غير موجودة
د. محمد وسيم قره بلا
طب اسنان
في جميع حالات كشف الانياب المنطمرة يلزم عمل جراحي لكشفها قد يكون عن طريق رفع شريحة لثوية او عمل نافذة ويكون بالطريقتين تحت تأثير التخدير الموضعي اما بعد العمل الجراحي فلا بد ان يحصل الم يمكن السيطرة عليه بالمسكنات ومضادات الالتهاب غير الستيروئيدية ويجب على المريض المواظبة على استعمال المضامض بالماء والملح لمدة اسبوع بعد العمل الجراحي بمعدل خمس مرات يوميا ومن المهم الحفاظ على الخيوط المستعملة لاغلاق الشريحة بتجنب لمسها المتكرر باللسان الى حين مرور اسبوع ومن ثم يتم ازالة الغرز من قبل طبيب الأسنان
الدكتور محمد ابورجيله
طب اسنان
العملية سهلة وبسيطه وليست مؤلمة تابع مع طبيبك