لمادا عندما نعمل بنج موضعي للاسنان تكون كميه البنج اقل من الجهة الداخليه للاسنان البلاتل..

icon 26 فبراير 2018
لمادا عندما نعمل بنج موضعي للاسنان تكون كميه البنج اقل من الجهة الداخليه للاسنان البلاتل..

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد حسن قلم
طب اسنان
اللثة في المنطقة الداخلية للفك العلوي ( في قبة الحنك) ملتصقة بشدة مع العظم , وبذلك لا تتشر المادة المخدرة بعيداً عن المنطقة المراد تخديرها , فلذلك يكفي القليل من مادة التخدير , بعكس المنطقة اللثوية الخارجية فهي ذات ارتباط وإلتصاق أقل مع العظم , فهي تحتاج لمادة تخدير أكثر وخاصة عند إجراء الجراحة أو علاج العصب ,....