ماهو علاج احتكاك الاسنان وقت النوم او مايسمى بالظريس بصورة شبه مستمرة واعاني منها مع العلم اني لا اعاني من مشاكل بالفك ولا بالاسنان

icon 14 سبتمبر 2015
ماهو علاج احتكاك الاسنان وقت النوم او مايسمى بالظريس بصورة شبه مستمرة واعاني منها مع العلم اني لا اعاني من مشاكل بالفك ولا بالاسنان

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمار رشدي عبد الفتاح
طب اسنان/اطفال
هذا مايسمى بصرير الأسنان ويعرف بانه عملية إطباق الأسنان على بعضها البعض أو احتكاكها ببعضها البعض بشدة مما يحدث صوتا قد يسبب تلف الأسنان أو ألم يزعج الأشخاص المحيطين، ويعتبر الإجهاد والضغط العصبي العامل الأساسي لحدوث صرير الأسنان،أيضا تحدث لكثير من الناس عملية صرير الأسنان يكون سببها الأخطاء السنية التي تنشأ من تركيب التيجان والحشوات غير المناسبة أو نتيجة لأسباب متعلقة بعظام الفكين. ينبغي عليك زيارة طبيب الأسنان لوضع الأجهزة المناسبة داخل الفم واعطاء الأدوية الضرورية اللازمة.
طاقم الطبي
السبب في الصرير هو القلق و الحاله النفسيه. راجع الطبيب لعمل واقي ليلي للاسنان.