ما تفسير رائحة الفم الكريهة رغم مداومتي على إستعمال معجون الأسنان؟

icon 8 أبريل 2011
ما تفسير رائحة الفم الكريهة رغم مداومتي على إستعمال معجون الأسنان؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
أهم طريقة لعلاج رائحة الفم هي تحديد السبب وعلاجه، ويمكن تحسين نظافة الفم وفحص الأسنان، واستعمال فرشاة الأسنان وخيوط الأسنان ، واستعمال الفرشاة لتنظيف اللسان، واستعمال غسول الفم وشرب الماء وربما استعمال بعض أنواع العلكة. إذا كانت ىبعض الأدوية تسبب جفاف الفم مثل أدوية ارتفاع ضغط الدم، فيجب تغييرها كما يجب شرب الماء بكثرة، ويمكن علاج التهابات الجيوب ، باستنشاق بخار بعض الأعشاب كالزعتر والبابونج وغيرها كثير. البعد عن الأطعمة التي تسبب رائحة كريهة قبل الخروج من المنزل . البعد عن العادات السيئة مثل التدخين والتبغ . الأدوية يمكن استعمال محلول كلورهيدروكسيدين غلوكونات وهناك بهض الأعشاب التي تساعد على التخلص من رائحة الفم مثل النعناع وحب الهال بمضع الحبوب في الفم والمريمية والفحم النباتي على شكل حبوب ، وهناك تركيبة من عدة أعشاب من النعناع، والحصالبان واليانسون وورق الترنجان ، حيث تجفف وتسحق هذه الأعشاب وتمزج ويؤخذ ملعقة من المزيج في ماء مغلي، وتشرب بعد ربع ساعة ويغسل الفم به راجع رائحة الفم في القاموس.