ما هو علاج الجير الموجود على الاسنان وتمدد اللثة فوق الاسنان

icon 26 سبتمبر 2009
ما هو علاج الجير الموجود على الاسنان وتمدد اللثة فوق الاسنان

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سليمان ابو حمته
طب اسنان
علاجالجير هو بازالتها عند طبيب الاسنان ومن ثما متابعة التنظيف في البيت با ستخدام معجون اسنان خاص للثة وامضمضة بشكل دائم
د. اياد صالح صالح
جراحة الفك والأسنان
لابد من زيارة العيادة السنية لازالة الجير بادوات خاصة , وبعدها تتراجع اللثة لوضعها الطبيعي
طاقم الطبي
علاج الجير الموجود على الاسنان هو ازالته سواءا كان يدويا باستخدام الات التنظيف المعتادة او تتم ازالتها بجهاز يحدث ذبذبات تؤدي الى ازالة الجير اما عن تمدد اللثه فوق الاسنان فعلاجه حسب الحاله ففي الحالات البسيطة نكتفي بتنظيف الجير وكحت الاسنان واللثه ووصف الادوية المناسبه وغالبا ما تكون مضادات للبكتريا الهوائية و اللاهوائيه مع مضادات للالتهاب اما في الحالات المتقدمة فيتم ازاله اللثه الزائده جراحيا ببنج موضعي بسيط