الاطباء الافاضل عن احتمالات و اسباب الش لطفل عمره شهر و هل التشخيص يتم

icon 3 يونيو 2012
الاطباء الافاضل : سؤالي عن احتمالات و اسباب الشخير لطفل عمره 17 شهر . و هل التشخيص يتم عبر طبيب اطفال ام يجب مراجعة طبيب انف و اذن و حنجرة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد سامر البريدي
الأنف والاذن والحنجرة
ي الغالي ان اشيع سبب للشخير عند الاطفال هو الناميات ويوجد اسباب اخرى نادرة مثل التشوهات الانفية الخلقية والغليوما والدرمويد بالوتيرة والجسم الانفي الميكعي وتضيق الانف الامامي والاصابات الخلقية الحنجرية اعلى المزمار كا الكيسات وغيره ولكن على الاغلب مع الطفل بداية ناميات يفضل مراجعة طبيب اذنية والله الشافي ا د محمد سامر البريدي
طاقم الطبي
يجب مراجعة طبيب اذن انف حنجرةلعمل صورة شعاعية للبلعوم الانفي حيث من المحتمل ان تكون لديه ضخامة بالنامياتوهذا يستدعي حسب حجمها عمل جراحي او علاج محافظ