بعد ختان عنده يوم وجد انتفاخ العضو الذكري هل طبيعي ما هو العلاج نرجو س

icon 9 نوفمبر 2012
بعد ختان ابني عنده 40يوم وجد انتفاخ حول العضو الذكري هل هذا طبيعي ما هو العلاج؟ نرجو سرعة الرد

إجابات الأطباء على السؤال

إن انتفاخ القضيب بعد الختان أو تورم العضو بعد الطهاره أمر طبيعي حيث تتورم المنطقة مكان الجرح كما يتورم ما حولها من رأس القضيب والقضيب نفسه. وسبب الانتفاخ بعد الختان هو رد فعل طبيعي للجسم حيث تتجمع مضادات الالتهاب في الدم والعناصر التي تعمل على بناء الجلد والتئام الجرح للمساعدة على تعافي وتشافي المنطقة.

وعلاج تورم الذكر بعد الختان أو كيفية التعامل مع قضيب الطفل بعد الطهور:

  • يتوقع بأن يزداد التورم ويكون في أوجه خلال الأيام الاولى من الطهور.
  • يقل تورم القضيب بشكل تدريجي حتى يختفي خلال شهر، إلا أن بعض الأطفال يحتاج جسدهم فترة أطول فيستمر الانتفاخ بعد الختان لمدة اطول قليلاً.
  • غيار الجرح وتنظيفه مع كل غيار لحفاظ الطفل ودهن كريم مضاد حيوي كما وصف الطبيب المعالج لمدة أسبوع.
  • يتوقع نزول بعض الدم خلال الفترة الأولى ولكن ليس بكمية كبيرة.
  • وجود أي نزيف او تورم لفترة أكتر من شهر يستدعي العودة للطبيب الذي أجرى الطهور لمعرفة سبب انتفاخ العضو بعد الطهاره بشكل مستمر.

للمزيد:

طاقم الطبي

إن انتفاخ القضيب بعد الختان أو تورم العضو بعد الطهاره أمر طبيعي حيث تتورم المنطقة مكان الجرح كما يتورم ما حولها من رأس القضيب والقضيب نفسه. وسبب الانتفاخ بعد الختان هو رد فعل طبيعي للجسم حيث تتجمع مضادات الالتهاب في الدم والعناصر التي تعمل على بناء الجلد والتئام الجرح للمساعدة على تعافي وتشافي المنطقة.

وعلاج تورم الذكر بعد الختان أو كيفية التعامل مع قضيب الطفل بعد الطهور:

  • يتوقع بأن يزداد التورم ويكون في أوجه خلال الأيام الاولى من الطهور.
  • يقل تورم القضيب بشكل تدريجي حتى يختفي خلال شهر، إلا أن بعض الأطفال يحتاج جسدهم فترة أطول فيستمر الانتفاخ بعد الختان لمدة اطول قليلاً.
  • غيار الجرح وتنظيفه مع كل غيار لحفاظ الطفل ودهن كريم مضاد حيوي كما وصف الطبيب المعالج لمدة أسبوع.
  • يتوقع نزول بعض الدم خلال الفترة الأولى ولكن ليس بكمية كبيرة.
  • وجود أي نزيف او تورم لفترة أكتر من شهر يستدعي العودة للطبيب الذي أجرى الطهور لمعرفة سبب انتفاخ العضو بعد الطهاره بشكل مستمر.

للمزيد:

د. بسام خير
جراحة الأطفال
Same answer see the surgeon who performed the circumcision
د. فادي عبد الرحيم
طب أطفال
40 days is a little bit long period of time, so it's advised to see the surgeon who did the circumcision

تعليقات الزائرين

ر ر

عمر ولدي ٨ شهور ختنتو قبل اربعه ايام واليوم حدث له انتفاخ حولين العضو الذكري هل هذا الامر طبيعي مع العلم ولدي كثير الحركه ارجو الرد

icon 16 مارس 2023