طفل عمره تمانية اشهر ولون عضوه الذكري يميل الى الازرق ولقد قمنا بختانه في عمر الثلات اشهر ومنذ ذلك وانا الاحظ لون العضو ازرق هل ذلك طبيعي للعلم يحدث له انتصاب للعضو اتناء التبول

icon 2 يناير 2014
طفل عمره تمانية اشهر ولون عضوه الذكري يميل الى الازرق ولقد قمنا بختانه في عمر الثلات اشهر ومنذ ذلك وانا الاحظ لون العضو ازرق هل ذلك طبيعي للعلم يحدث له انتصاب للعضو اتناء التبول

إجابات الأطباء على السؤال

 تغير لون راس الذكر للرضع بشكل عام فيمكن أن يتغير مع اختلاف درجة الحرارة المحيطة حيث أن الجلد الذي يغطي رأس القضيب يكون رقيق وكلما كبر الطفل يزداد سمك الجلد ويستقر لونه. أما عن تغير لون رأس العضو الذكري بعد الطهور فيمكن أن يكون ذلك بسبب:

  • قلة التروية الدموية.
  • وجود التهاب في رأس القضيب.
  • تغير طبيعي في لون الرأس.

أما عن مضاعفات الطهور الأخرى والتي يندر حدوثها فتشمل:

لذلك انتبهي للعضو الذكري لطفلك ففي حال بقي اللون أرزق طوال الوقت فيجب مراجعة الطبيب للفحص السريري وعمل الفحوصات اللازمة للطفل في حال تطلب الأمر بحسب رأي الطبيب المعالج.

للمزيد:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

 تغير لون راس الذكر للرضع بشكل عام فيمكن أن يتغير مع اختلاف درجة الحرارة المحيطة حيث أن الجلد الذي يغطي رأس القضيب يكون رقيق وكلما كبر الطفل يزداد سمك الجلد ويستقر لونه. أما عن تغير لون رأس العضو الذكري بعد الطهور فيمكن أن يكون ذلك بسبب:

  • قلة التروية الدموية.
  • وجود التهاب في رأس القضيب.
  • تغير طبيعي في لون الرأس.

أما عن مضاعفات الطهور الأخرى والتي يندر حدوثها فتشمل:

لذلك انتبهي للعضو الذكري لطفلك ففي حال بقي اللون أرزق طوال الوقت فيجب مراجعة الطبيب للفحص السريري وعمل الفحوصات اللازمة للطفل في حال تطلب الأمر بحسب رأي الطبيب المعالج.

للمزيد:

الدكتور شيار باسم صادق جبر
طب أطفال
اين تلاحظين اللون الازرق؟ و هل يبدو كبقعة ام انه يظهر كالاوعية الدموية من خلال الجلد ؟ اذا كان كذلك، و جميع الوظائف طبيبعية فلا مشكلة، اما اذا كان هناك احتمال وجو مشكلة فمن الممكن مراجعة اخصائي اطفال للاطمئنان

تعليقات الزائرين

زائر زائر

ابنى خمس شهور وعملت له ختان بالشهر الثانى وقضيبه مدفون واخبرنى الطبيب انه لاباس لانه وزنه زايد الان اونا بضغط لاخرجه لاحظته من فوق فى ازرق من الجانبين كدا فيه حاجه ولا عادى انا خايفه

icon 5 يوليو 2020
زائر زائر

ابنى عنده 6سنوات ،،تمت عملية الختان وهو عنده شهرين ،،،الى الان راس القضيب يميل إلى الازرق ،،،كما ان العضو ينتصب وقت التبول ويرتخى إلى الداخل تماما ولا يظهر ،،هل يحتاج إعادة ختان فى هذا العمر؟؟،واريد معرفة سبب اللون الازرق لرأس القضيب ؟؟,,,وأشعر بأن العضو صغير ،،،ماذا افعل ،،،،،وهل يتم عرضه على دكتور اطفال ام دكتور جراحة عامة،،،،شكرا جزيلا

icon 19 مايو 2022
زائر زائر

انا كان عندي حرقان وكثرة تبول كنت باخد مضادات حيوية أصبحت الان لا يوجد حرقان و لكن ظهر علي راس العضو الذكرى من تحت الجلد لون ازرق باهت مع العلم ان كان يوجد انتصاب صباحي مؤلم و اختفه مع زيادة في الانتصاب الصباحي والزراق كل يوم يبهت بالتدريج هل ياخذ وقت الزرقان في الاختفاء

icon 8 مارس 2024