ابني عمره شهرين اصيب بالتهاب القصيبات الحاد وقد دخل الانعاش والآن في المنزل بصحة جيدة نسبيا هل أن مرض مرة أخرى يكون المرض في نفس الحدة اي انه أصبح ازمتيك أم عاد طبيعيا

icon 26 فبراير 2019
ابني عمره شهرين اصيب بالتهاب القصيبات الحاد وقد دخل الانعاش والآن في المنزل بصحة جيدة نسبيا هل أن مرض مرة أخرى يكون المرض في نفس الحدة اي انه أصبح ازمتيك أم عاد طبيعيا

إجابات الأطباء على السؤال

د. امال ادريس
طب أطفال
الطفل في عمر شهرين لايشخص انه أزمتك دي يتكون Viral bronchiolitis غالبا مابتتكرر تاني اذا مافي تاريخ مرضي بالحساسية في العائلة
الدكتور احمد سامي الكتري
طب أطفال
لا يشخص الطفل كأزماتيك او حساسية الصدر من اصابه واحده بالتهاب الشعب الهوائية والذي عادة مايكون فيروسي ويكسبه مناعه سنوية اما حساسية الصدر فيزيد احتمالية الاصابه بها وجود استعداد تأتبي اي مظاهر تحسسيه اخرى كحساسية الأنف و الجلد وتكرر الأزمات ووجود قصه عائليه