لو سمحتم ابنى عمره شهور ياكل الآن و ماذا يمكن ان ياكل و ا

icon 22 نوفمبر 2015
لو سمحتم ابنى عمره 5 شهور هل يمكن يأكل الآن و ماذا يمكن أن يأكل و شكراا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فهمي كعتر
طب أطفال
يفضل اكمال الشهر السادس رضاعة طبيعية خاصة اذا وزن الطفل مناسب وزنه في منحنى النمو ولا بأس اذا اعطي الطفل نوعا واحدا من العصائر الطازجة مع مراقبة اعراض الحساسية لطعام الفطام خلال 3. الايام الاولى ثم زيادة الكمية ثم ادخال نوعا اخر او اعطاء نوعا واحدا من اطعمة الفطام المتوفرة في الصيدلية واولها الارز
الدكتور محمد منير ابو شنب
طب اسنان
يجب التركيز على الرضاعة الطبيعية حتى يتم تغذيه الكلس للجهاز الهيكلي ولا باس بضرب الفواكه او كل شي مسلوق فقط بالخلاط
الدكتور هاني محمد الخطيب
طب أطفال
انتظري حتى يكمل الستة اشهر وبعدها ابداي معه بعصير الفواكه او مهروسها
د. امال ادريس
طب أطفال
يفضل ان تنتظري ل6 شهور او تبدئي بالسيريلاك ثم الخضار المسلوق ومهروس او مضروب في الخلاط
الدكتور خالد قريب
طب أطفال
نعم ممكن.ابدئي بالفواكه والخضار المهروسة وحبوب الأرز
طاقم الطبي
يمكن -تدريجيا ومع المراقبه--قليلا من العصير او الجزر المسلوق المهروس او الزبادي --المراقبه مطلوبه فالقابليه تختلف بين الاطفال