طفلي ولد ومحيط رأسه 33 سم وهو الان بعمر الشهر ومحيط رأسه 37 سم هل يعتبر طبيعي ام ان زيادة 4 سم في شهر واحد تعتبر غير طبيعية

icon 21 مارس 2019
طفلي ولد ومحيط رأسه 33 سم وهو الان بعمر الشهر ومحيط رأسه 37 سم هل يعتبر طبيعي ام ان زيادة 4 سم في شهر واحد تعتبر غير طبيعية

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد سامي الكتري
طب أطفال
مازالت في المعدل الطبيعي قد توجد اختلافات في القياس بين شخص وآخر حسب الطريقه ويأخذ بعين الاعتبار النمو على اكثر من قراءه على فترات متباعده حسب مخططات النمو العالميه او الوطنيه

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم ولد طفل لي محيط رأسه 37 وهو الآن في الحضانة تحت المراقبة

icon 4 ديسمبر 2022
زائر زائر

عمر ابنى ٣ شهور ومحيط راسه ٣٨ ووزنه ٦كيلو ونص وحركته كويسه جدا ده طبيعى

icon 29 سبتمبر 2023