ابنتي عمرها بدا لديها الم في المعدة مع ارتجاع وحموضة فذهبنا الي الطبيب

icon 25 مارس 2015
ابنتي عمرها 11 سنة بدأ لديها الم في المعدة مع ارتجاع وحموضة فذهبنا الي الطبيبي فأعطاها مضاد للحموضة المشكلة ان الحموضة ذهبت ولكن الم المعدة بقي وهذا الامر حدث منذ 3 اسابيع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
يجب اجراء فحص جرثومة المعدة Helicobacter Pylori . اذا كانت هذه الجرثومة موجودة فعلا فان خافضات الحموضة وحدها لا تكفي , فتعطى ما يسمى العلاج الثلاثي, بالإضافة الى انها اذا كنت لا تنتبهين الى نظامها الغذائي فيبقى عندها الألم. ان الأطفال يحبون الحلويات كثيرا و عندما يتناولونها , فان الجسم يكتفي بالطاقة الموجودة فيه و يمتنعون عن الطعام . و هذا يسبب التهاب في غشاء المعدة . بالإضافة الى الموالح الأخرى التي يتناولونها التي تحتوي إضافات كيميائية . فلتتناول الحلويات بعد الأكل و لي قبله و الحد من الموالح التي تتناولها. بالإضافة الى العامل النفسي , فحاولي ان توفري لها جوا هادئا .