ابنتي عمرها شهرين واثنئ عشر يوما لم تخرج يومين وعندما خرجت في اليوم ال

icon 17 أكتوبر 2015
ابنتي عمرها شهرين واثنئ عشر يوما لم تخرج منذ يومين وعندما خرجت في اليوم الثالث كان لونه اخضر ولين كثيرا ولكن بصعوبه تخرجه ماهو السبب افيدوني ارجوكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد المهدي
الجهاز الهضمي والكبد
بعض المواليد عندهم في البداية عسر في الهضم وصعوبة في التبرز سواس صلبا او لينا او من وجود غازات وهي مشكلة ليست غريبة وحتى لو كان اللون اخضر فهو بقايا مادة الميكونيوم بقناة الهضم تزول مع الوقت افضل العلاج بدون دواء ان تستعملي سيرنجه بها 2 مل من زيت الزيتون في المخرج مرة او اثنينا بالنهار الى ان تتنضج قدرتها على الاخراج قد يحتاج فترة ما بين 3-7 ايام_ وامسكي مع ثني رجليها بعض المرات وهي مستلقية لمساعدتها في الاخراج استمري بارضاعها بطريقة اعتيادية مع تاكيد على الطبطبة على الظهر مابين الكتفين وانت تضعينه مرتاحه على احدى كتفيك لاخراج الغازات