يعاني من امساك لفترة طويلة تقريبا مدة شهر بيدخل المرحاض سنو

icon 21 أكتوبر 2017
ابني يعاني من امساك لفترة طويلة تقريبا مدة شهر بيدخل المرحاض سنو 16

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب علاج الامساك وهذا يكون بتغيير نمط الطعام ويجب الاعتماد بشكل كبير على الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة والابتعاد عن الاطعمة الغير صحية مثل المأكولات السريعة تناول الكثير من الماء على الاقل 8 اكواب من الماء يوميا واذا كان يمارس الرياضة هذه الكمية تزيد ويجب بدء شرب الماء بعد الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 كوب ماء دافئة وباقي الكمية خلال النهار خاصة قبل الطعام وقبل النوم وليس مع الطعام رياضة المشي ممتازة اذ انها تساعد على تحريك الامعاء