أبي يعاني من التهاب في المعدة و بعد اجراء فحص بالمنظار تأكد من وجود التهاب و عدم وجود أي جراثيم عند التحليل و هو يتناول دواء الاومبرازول منذ سنة لكنه لم يشفى كليا بعد و في بعض الأحيان في الحمام يلاحظ وجود مادة مخاطية ، و للعلم فإن أبي لا يتقيأ ابدا ولا يقوم بالارجاع فالألم و الحرقة توجد دائما في المعدة تحديدا على فترات متقطعة و لا يعاني من الحرقة أو الارجاع في المرئ أرجو أن تخبروني مالذي يعاني منه أبي تحديدا و ماهو العلاج اللازم لانهاء هذا المرض و المعاناة و

icon 2 يوليو 2009
أبي يعاني من التهاب في المعدة و بعد اجراء فحص بالمنظار تأكد من وجود التهاب و عدم وجود أي جراثيم عند التحليل و هو يتناول دواء الاومبرازول منذ سنة لكنه لم يشفى كليا بعد و في بعض الأحيان في الحمام يلاحظ وجود مادة مخاطية ، و للعلم فإن أبي لا يتقيأ ابدا ولا يقوم بالارجاع فالألم و الحرقة توجد دائما في المعدة تحديدا على فترات متقطعة و لا يعاني من الحرقة أو الارجاع في المرئ أرجو أن تخبروني مالذي يعاني منه أبي تحديدا و ماهو العلاج اللازم لانهاء هذا المرض و المعاناة و

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
التهاب المعدة لا يحتاج الأوميبرازول. فربما تعني القرحة.وإذا كانت كذلك فالعلاج ليس صحيحاً 1- الأوميبرازول لا يؤخذ لمدة سنة. 2- لا يؤخذ لوحده بل مع دوائين آخرين هما المترونيدازول 500كل ست ساعات، والأمبيسيللين 500 حبة كل ست ساعات أيضا يؤخذ الكورس لمدة شهر فقط مع الالتزام بالحمية التي تثير القرحة.مثل التوقف عن التدخين والقهوة والمنبهات، والكحول والكورتيزونات.والمقالي والحوامض وغيرها. الالتزام بالتعليمات شرط للشفاء .