اتعبني القلس الصفراوي اربع اشهر وانا من طبيب الى طبيب وفحوصات وتحاليل

icon 30 أكتوبر 2015
اتعبني القلس الصفراوي منذ اربع اشهر وانا من طبيب الى طبيب وفحوصات وتحاليل وادويه وعملت ناظور وظهر لي التهاب في المعده والاثني عشري وصار عندي امساك وحالتي النفسيه جدا تعبانه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
1-رفع الرأس في السرير ( 10-11 سم ) وليس رأس المريض ولا نضع وسائد ولا نلجأ إليه لكل المرضى و إنما المرضى الذين لديهم أعراض صدرية مريئية . 2-تجنب الاضطجاع بعد الوجبات وتجنب تناول الطعام قبل النوم مباشرة . 3-تجنب الألبسة و الأحزمة الضاغطة أو أي وضعية ترفع الضغط ضمن البطن . 4-تجنب تناول كمية كبيرة من السوائل مع الطعام . 5-إنقاص الوزن وتعديل نوع الغذاء وتجنب تناول الأطعمة الدسمة والتوابل . 6-تناول وجبات صغيرة . 7-إيقاف التدخين والكحول اوميبرازول 20 ملغ حبة صباحا وحبة مساء